자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

불스원샷을 넣는이유가 먼가요?

자동차 주유구에다가 가끔 불스원샷을 넣는사람을 본적이 있는데 이런불스원샷을 넣어서 어떠한 효과를 볼수있는지 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진세정제로 실린더내의 슬러지 및 잔유물을 제거해서 엔진을 보호하고 출력을 올려줍니다.

    보통 엔진세정제마다 주입주기가 있으니 그 주기에 맞춰서 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한얼룩말231입니다.

    쉽게 말해서 엔진의 때를 조금이나마 제거하여 차량의 연비 향상, 엔진 떨림 해소 등의 효과가 있습니다.(차량 상태에 따라 다를 수 있어요.)하지만 이것도 한 번 씩 꾸준히 넣어주셔야 드라마틱한 효과를 보실 수 있답니다:)