자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

기름넣을때 불스원샷을 넣으면 어떤점이 좋은건가요?

기름을 넣을때 불스원샷을 첨가해주기도한다고 하는데 어떤작용을 해서 자동차에 좋은영향을 끼치는지에 대해서 상세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    엔진룸에서는 지속적은 폭발이 일어나기 때문에 우리가 불태우면 재가 남듯이 찌꺼기가 남습니다.

    이런 부분에 폭발력을 좋게해서 열로 연소시키는 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    불스원샷은 엔진이 작동하면서 피스톤실에 기름 찌꺼기 같은게 생기게 됩니다.

    이런 엔진찌꺼기를 폭발력을 더해 고온으로 태워 없애는 역할을 해줍니다.

    청소를 해주는것이죠

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    엔진 내부에서는 연료가 연소되고 남은 그을음과 뜨거운 열에 증발된 엔진오일이 함께 쌓여가면서 제거하기

    어려운 때가 생기게 됩니다. 이 때를 제거하기 위한 연료 첨가제입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    휘발류의 경우 옥탄가를 상승 시켜줘서 엔진에 카본같은 때들을 지워준다는 개념이긴 합니다만.의미가 크게 없고 요즘차들 잘 나와서 할 필요가 크게 없구요.이전차들도 다이내믹한 ㅇ쇼과가 없었습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    엔진때를 뺄때쓰는것이라고 광고 많이다던데요

    피스톤운동으로 엔진때 빼고 연비도 좋아지고요

    조금 차가 부드러워요 전 사용자입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엔진을 세정하는 효과가 있다고 하고

    아울러 연료가 절감된다고 하는데

    한번도 주입을 해 보진 않았어요.

    질문자님이 관심 있으시면 사용해 보세요.

    감사합니다.