다정한돼지87
다정한돼지8723.07.28

선풍기를 얼굴에 쬐고 자면 좋지 않을까요?

안녕하세요

날씨가 더워져 선풍기를 틀고 자는데요

혹시나 밤새 얼굴 쪽에 쐬고 자면 몸에 헤로울까 싶어 회전을 한 상태로 자는대요 성풍기를 계속 얼굴로 쬐면 몸에 좋지 않을지 귱금합니다

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    선풍기를 얼굴에 장시간 쐬게되면 호흡곤란이 올수있고 목감기처럼 호흡기계의 질병이 쉽게 오며 피부도 건조해저서 건강에 좋지않습니다선풍기는 발치나 또는 벽에 부딪혀 순환되게하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 선풍기를 얼굴 방향으로 설정 후 사용하시면 호흡 곤란이 발생할 수 있습니다. 그러다 보니 회전이나 얼굴 밑으로 설정 후 사용하세요

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    얼굴에 직사로 선풍기 바람을 쐬면 호흡에 곤란이 올 수 있다는 방송을

    본적이 있습니다.장기간 쐬면 안좋다고 합니다.