경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.02

허리나 어깨에 파스를 부치면 알레르기처럼 피부가 빨갛게 부풀어 올라요

파스를 부치면 한 12시간 전후로 빨리 뗴는데도 피부가 빨갛게 부풀어 올라요. 피부가 파스성분하고 맞지 않는것인가요? 혹 이를 방지할수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    붙히는 파스가 몸에 안맞으시는 것 같습니다.

    그리고 동일한 자리에 계속 붙히시게 되면 부어오르고 샤워전에 30분전에 안때거나 붙히고 샤워를 하시면 부어오르는 경우가 많습니다.

    우리가 자세히 보지 않는 의약품 겉면 설명시에 그렇게 적혀있는 경우가 있더라구요.

    붙히는 파스는 맞지않고 통증이 지속되어 파스를 쓰셔야 한다면

    바르는 파스나 뿌리는 파스를 추천합니다. (맨소래* 등)

  • 안녕하세요. 평정한번데기351입니다.

    파스의 화한 성분이 몸이 맞지 않는듯 싶네요.

    대용으로 사용하실 수 있는 제품이 있습니다.

    인터넷에 자석동전파스라 검색하시면 나옵니다.

    참고하세요.