기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.02

파스만 붙이면 피부가 붉어지고 부풀어 오르는 이유는 뭔가요?

저는 붙이는 파스를 붙이면 피부가 가렵고 붉어지며 부풀어 오르는데요.

원인이 무엇인가요?

이런증상도 피부질환인가요?

혹시 치료법은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 그래요. 파스 붙이면 피부가 빨갛게 달아오르거나 가렵습니다. 파스에 함유되거나 접착제에 함유된 성분이 피부에 알러지를 일으키나봐요. 피부과 알레르기약 바르면 나아지고요.이제는 심하지않으면 바로 떼어내고 깨끗이 씻어냅니다. 그러면 괜찮더라고요. 자극이 되지 않았던 제품만 기억해 두었다가 그것만 사용합니다.