진실된고라니24
진실된고라니2423.09.17

피부에 파스를 붙이게 되면 좋지 못한가요?

안녕하세요

파스를 자주 사용하는데 붙이고 보면 피부가 화끈거리고 쭈글쭈글 해집니다.

파스는 피부에 안좋은 영향을 주는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    파스를 붙이는 것이 피부에 안좋다는 것은 아니지만, 잘못 사용할 경우 일부 사람들에게는 피부 반응을 일으킬 수 있습니다.

    파스는 피부에 직접 부착되며, 땀과 함께 피부 속에 스며들기도 합니다.

    때문에 일부 사람들은 파스에 포함된 성분에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다.

    또한, 파스를 너무 오래 붙이거나 너무 자주 사용하면 피부가 건조해지거나 자극을 받을 수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    아무래도 피부를 통해서 화학약품을 피부 표피층으로 전달하는 거니까 피부에 안좋긴하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    파스는 피부에 안 좋은 영향을 줄 수밖에 없지만 득이 되는 부분이 있기 때문에 치료효과를 위해서 붙일수밖에없죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    파스에 있는 약효성분이 피부와 맞지 않아 트러블이 발생되는것 같습니다. 다른파스로 교체하시거나 오랜시간 붙이고 있지않고 어느정도 시간이 지나면 떼주셔야 할 것 같습니다.

    특히 땀날때 파스붙이면 트러블이 더 심하게 나더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    대부분 사람들은 파스에 적응 하지만 피부 알레르기 있는 분들은 빨리 제거하셔야하는 단점이 있지요.