가시고기
가시고기23.05.21

파스를 붙였다가 피부가 빨갛게 일어났어요.

허리가 아파 파스를 붙였는데 피부가 빨갛걱 일어났네요 ㅜㅜ . 매번 파스붙일때마다 피부발진이 생기는데 어떤 파스를 붙여야하나요? 그리고 한두시간만붙였다 떼어내도 효과가있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    파스를 붙이면 붙인 자리가 벌겋게 일어나신다는거죠?

    작성자분의 피부가 약하거나 너무 쌘 파스를 오래붙여서 그럴수 있으니 시간조절 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저도 파스 알레르기가 있어서 아무 파스나 사용 못하고 있는데 장시간 붙이면 꼭 생겨요. 알레르기 일어난곳에는 알로에를 발라주면 곧 가라앉더라구요. 그리고 파스는 사실 때 꼭 알레르기 이야기하시고 사시면 피부에 괜찮을걸 주시더라구요