약 복용약·영양제
인자한긴꼬리130
인자한긴꼬리13021.03.03

식욕억제제 복용기간은 어느정도가 적당한가요?

안녕하세요 30세 여성입니다

식욕억제제를 처방받아서

일주일에 1-3포 정도씩 먹고 있는데

이렇게 먹어도 괜찮을까요?

아니면 빠짝 먹고 끊는게 나을까요

식욕억제제가 간에 많이 무리가 가나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 천차만별입니다

    현재 피부과에서 처방이 나오고 있는 약국에서 일하고도 있는데요

    수 개월간 드시는 분들이 계십니다

    식욕억제제는 간 뿐만아니라 뇌의 신경전달물질에도 영향을 주기 때문에

    최대한 단기간 드시는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 30세 여성입니다

    식욕억제제를 처방받아서일주일에 1-3포 정도씩 먹고 있는데이렇게 먹어도 괜찮을까요?아니면 빠짝 먹고 끊는게 나을까요

    ☆ 최대 1-2달 복용 후 몇달 쉬고 다시 복용하는 식으로

    식욕억제제가 간에 많이 무리가 가나요ㅠㅠ

    ☆ 더 주의할 부작용은 심장 부작용이나 우울증 자살충동 등 정신적 부작용 올 수 있어요