우도아빠
우도아빠24.03.01

탄산음료를 마시면 왜 살이찌나요

탄산에 들어있는 어떤 성분이 살을 찌게 하는가요 탄산을 마시면 살찐다고 마시지 말라고 하는데 사실 탄산은 그렇게 살이 안찌지 않나요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대표적인 탄산음료인 콜라를 기준으로 500ml당 54g의 단당류가 들어 있습니다.

    칼로리는 216kcal이구요. 살이 찔 수 밖에 없는 구성입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한무당벌레155입니다.

    쉽게 설명해서 당이 많아서 그래요. 당은 지방으로 되기 때문에요. 그래서 제로탄산을 마시는 사람이 많아졌죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.탄산음료 먹으면살이 찌는이유는 설탕이 많이 들어가있기때문이죠. 탄삿보다 물을드세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    시중에 판매되는 콜라나 사이다 등의 탄산음료는 탄산뿐만 아니라 단맛을 내기 위해 설탕이 사용되면서 당류가 높아 많이 마시면 살이 찌게 됩니다. 제로탄산음료나 탄산수는 살이 찌진 않아요.