뷰조아
뷰조아22.10.12
발 뒤꿈치 각질이 자꾸 생겨요

나이가 들수록 발 뒤꿈치에 각질이 더 많이 생기네여. 칼로 잘라내곤 하는데 한두번이지 힘드네여. 더 쉽고 간편하고 안전하게 해결할 수 있을까여

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    발뒤꿈치 각질을 없애려면 보습을 충분히 해줘야 합니다.

    발을 물에 불린 다음 발 전용 크림을 많이 바른 후 랩으로 감싼 후에 잠이 들면 아침에 부드러워 지는 걸 느낄 것입니다.

  • 강화 유리로 만든 각질을 갈아내는 도구가 판매되고 있습니다.

    한번씩 손톱깎기 등으로 각질을 잘라내고 그 자리를 각질 제거유리로 갈면 매끈하게 되어 관리하기가 수월합니다.

    그리고 나서 겨울철에 바세린 같은 것을 발라주면 각질이 덜 생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    각질의 원인은

    수분 부족, 비타민 부족, 혈액순환 장애 등이 있습니다.

    각질예방법으로는

    보습제를 자주 발라줍니다.

    신발끈을 느슨하게 합니다.

    비타민E 섭취합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평소에 풋크림을 자주 발라주시고 발 각질을 제거한다음 바세린을 듬뿍바르고 그위에 바레린이 새어나가지 않게 양말을 신고 주무시면 발각질 제거할때 어느정도 도움이 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    계절이 갑자기 바뀌어서 더 그렇습니다 또 겨울철에는 더 심하구요 우선 발에 보습이 중요합니다 시중에 발에 바르는 로션이 있어요 꾸준히 발라주시고 통풍을 자주 해주세요 한결 나아집니다

  • 안녕하세요. 근면한홍여새17입니다.

    칼로 잘라내면 더 잘 생긴대요!

    그게 다른 병증 일수있으니

    너무 심하거나 하시면 피부과 가보시고

    보습해주시고 (자기전에 보습제바르고 비닐씌우고 주무세요!) 전 크림 바르고 자니 많이 호전됏어요! 각질제거하는 것도 많으니 한번 구입하셔서 해보세요!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 잘라낸다고 없어지지는 않는것 같아요.족욕을 자주 해주시고,풋크림을 주무시기전에 듬뿍 바르시고 양말을 신고 주무시면 좀 나아지실 거예요^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    발각질.. 어쩔수 없습니다. 자주자주 밀어주는수 밖에는요.

    한번 생긴자리에 계속 생겨요 ㅠㅠ

    저도 그래요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발을 족욕을 합니다. 각질제거제를 사용해서 각질을

    제거합니다. 각질제거후 충분한 보습을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    저도 몸이 피곤하면 많이 생기더라고요ㅜㅜ

    각질제거도 중요하지만 발마사지 많이해주세요!

    그럼 몸도 좋아지고 각질도 줄어들거예요^^