총명한기린64
총명한기린6420.11.16

집이 건조할때 어떻게 하면 괜찮아질까요??

집이 매우 건조해서 코가 막히고 답답한데 어떻게해야할까요?? 집에 화초도 해놓고 건조기도 틀어두고 어항이잇으면 좋다고해서 이번에 어항도 큰맘먹고사서 물고기도 키우면서 습하고 건조한집을 좀 괜찮아지게 해보려햇지만 뭘해도 소용이없어요 어떻게하면 괜찮아질까요??

  • 탈퇴한 사용자

    집이 건조한데 가습기를 틀어놓으신게 아니라 진짜 건조기를 틀어놓으신건가요? 그럼 집이 더 건조해질겁니다. 요새는 추워서 보일러를 틀기 때문에 더 건조하기 때문에

    집안에 빨래를 널어놓으면 습도가 좀 올라가고 온돌 온도를 조금 낮추거나 집에 숯(백탄)을 많이 냅두시면 효과가 있을 겁니다. 환기도 자주 해주시면 좋습니다!!