비오는날 우산
비오는날 우산23.09.15

우리나라 주식에는 상/하한가가 있나요?

우리나라 주식의 경우 상한가와 하한가가 있는데 다른 나라의 경우 제한이 없는 나라도 있습니다. 왜 우리나라에는 제한이 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    투자자들을 위해 최소한의 안전장치를 해둔거죠.

    작전세력과 주가조작을 해도 처벌받지 않는 나라인데, 최소한의 장치도 없으면 일반 투자자들은 다 나락이죠...

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    주가조작이 이리 심하고 처벌이 관대한 나라에서 상하한가 제한이 없다면 세력이 판을 칠껍니다.