기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.29

아침에 알람 여러개 맞추는 효과

아침잠이 많은편이라 알람이 울려도 끄거 자는데 이럴때 알람을 여러개 많이 맞춰놓으면 효과가 있나요? 알람이 아니더라고 쉽게 일어날 수 있는법이 있으면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침에 알람을 여러 개 맞추는 것도 좋지만 알람을 좋아하는 음악으로 해두면 일어나는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그것보다 제가 하는 방법인데 알람울려서 눈뜨면 바로 기지개를 쫙 펴면 잠이 어느정도 깹니다 그리고 바로 앉아서 가벼운 스트레칭을 하니 개운하더라구요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    단박에 잠을 깨는게 가장좋습니다.

    그렇지않으면 잠을 깨기가 너무 힘듭니다.