기타 고민상담고민상담
수려한해파리232
수려한해파리23222.08.05

제가 MBTI가 INTP입니다. 그런데 조금 더 활동적이고 대외적인 사람이 되고자 합니다.

제가 MBTI가 INTP입니다. 그런데 조금 더 활동적이고 대외적인 사람이 되고자 합니다. 어떻게 하면 외향적으로 바뀔 수 있을지 여쭈어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람의 성격은 쉽게 바뀌지 않지만 스스로가 인지하고 있다면, 노력을 함으로써 서서히 바뀔 수는 있을 것 같습니다.

    다른 사람의 마음에 들려고 안간힘을 쓰지 않아야 합니다.

    항상 긍정적인 사고를 해야 합니다.

    주로 타인의 이야기에 흥미를 갖고 자신의 일은 잊어 버리는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    봉사활동을 권합니다

    남을 위해 열심히 봉사면서

    적극적으로 변화를 보여 주는 거에요

    그리고 단체생활을 통해

    많은 사람들과 함께 소통하는 시간을 가져보세요

    성격의 변화를 느끼게 될거에요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    와향적인 사람이 되고싶다고 하신다면

    활동적인 활동을 많이 해보시는 것을 추천드립니다

    동호회나 여행등을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    MBTI는 그냥 재미로만 보시는 것이 좋고 너무 신뢰를 하고 집착하는 것은 좋지 않습니다

    다만 본인 스스로 외향적인 사람이 되고 싶다고 하신다면 여러가지 활동을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    외향적인 성격을 키우고자 친목회나 동호회 같은 곳에 가서

    여러사람들을 만나봄으로써 대인관계도 형성해보시고 자주 어울림으로써

    외향적인 사람이 되도록 노력하신다면 충분히 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    외부적인 활동을 많이해주시면 좋습니다.

    동호회를 하거나 운동을 하거나 취미활동을 하거나 외부적으로 내가 할수있는것들을 꾸준히 해주면서 찾아주면 대외적으로 변화할것입니다.