기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.07.25

외향적인 성격인 사람이 되는 방법 없을까요?

안녕하세요 내향적 성격을 가진1인입니다

회사를 다니다보니 내향보다는 외향적 성격이 좋아보입니다 혹시 성격자체를 바꾸는 방법없나용?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    실제로 좀 활발한 친구가 있을 때 조금 나아지기도하고 활동적인 취미생활 할때도 도움이되요.

    근데 근본은 잘 바뀌진 않더라구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    타고난 성격이 바뀌긴 어렵지만 노력하면 조금 달라질 것 같긴 합니다! 일단 혼자 있는 시간보다는 단체 모임에 많이 참여하세요. 보통 외향적인 사람들은 타인에 관심이 많고 여럿이 같이 있는 걸 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    외향적으로 성격이 바뀌려면 의도적이라도 낯선사람이 많은 곳에서 발표나 노래등을 하면서 본인의 역량을 키워나가보세요