기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.01.03

내성적인 성격을 고치고 싶어요

저는 성격이 내성적인 편입니다. 요즘은 내향적이라고도 하더군요. 저의 이러한 성격이 장점도 있지만 사회생활을 할때에는 단점이 되기도 하는거 같습니다. 예를 들면 주변 사람들과 친목 다지기에 소극적인것도 그렇고 주변에 사람이 많이 없습니다. 내향적인 사람이 외향적인 사람으로 바뀌기도 하나요? 바꿀 수 있다면 어떠한 방법들이 있는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 성격이 조용하고 내성적인 편인데 사회생활을 할 때는 의식적으로라도 상대방에게 먼저 말을 걸려고 하고 적극적으로 행동하려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    제가 어렸을때는 내향적인 성격이었습니다.

    하지만 고치려고 노력을 해서 사람들이 있는곳에 일부러 다녀 보고 해서

    사람들을 만나니 오히려 변해서 외향적인 사람이 되었습니다.

    그래도 쑥스러운데 재밌기는 합니다.