기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.20
내성적인 성격 외향적으로 고칠수있을까요

제가 조금 내성적인 성격인데 친구와의 관계도

그렇고 직장생활에서도 내성적이라 조금 적응하기

힘들어해요. 그래서 내성적인것을 외향적으로 바꾸고 싶은데 방법이 있을까요

  • 내향적인 사람이 긍정적이고 개방적인 자세로 조금씩 바꾼다면 외향적으로 개선이 가능합니다

    A형인 사람이 O형인 사람으로 보일 수 있습니다

    너무 내향적이라면 다소 사람들과 어울리는 자세를 가질 필요가 있습니다

    사람들에게 관심과 소통의 자세를 가지면 외향적으로 바꿀 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 완전 내성적인 성격인데 사회생활을 하다보니 외향적으로 조금 바뀌었어요. 먼저 다른 사람에게 말을 건다거나 칭찬을 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    내성적인성격은 외향적인성격으로 바꿀수 잇습니다

    동아리활동이나 동호회횔동을 하면서 사람간의 대화하는 벽을 낮추고 사람을 궁금하게 된다면 점점 외향적인사람으로 변할수 있습니다~!

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지115입니다.

    충분히 고칠수 있습니다만 본인의지가 필요합니다

    우선 모임을 많이 다녀보세요. 제일 무난한곳은 교회입니다. 많은 활동을 하시다 보면 외향적으로 변하실거에요