기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.05

내성적 성격 때문에 사회생활이 힘듭니다.

내성적 성격이라 남들과 잘 어울리지 못하고 사회생활에 있어서 불편한 성격인것 같습니다.

사회생활을 잘하고 싶은데 성격 개조 가능할까요???

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    걱정할 필요 없습니다. 작성자가 사회생활을

    하시다 보면 여러 시행착오를 겪으며 변할수 밖에 없습니다.

    왜냐?

    무엇인가 얻고자 하는게 생기면 적극적으로

    자신도 모르게 바끼기 때문입니다.

    분명 얻고자 하는게 생길겁니다.

    시간이 지나다 보면 달라진 자신의 모습을 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    내성적성격을 고치시고싶으면은 일단 하루정도 사람많은곳을 거닐면서 사람들과 어울려보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    다앙한 사람과 만나면서 부딛히세요

    (사회성 부분이 결여되어 있다면 피하지말고 언급해서

    공감대를 얻을수 있습니다)

    혼자 좋은 성격을 애써서 고치려고 하지 마세요.

    (내성적 성격도 성격중 일부이므로)

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.내성적인성격도 사회생활을 잘할수있지만 적긔적인 성걱으로 조금은 바꿀 필요가있습니다

    노력하면됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 개조가능합니다. 대신의

    본인의 의지가 정말 중요하죠. 남 눈치 보는 습관을 고쳐나가시고 집안에 있기보다 먼저 밖으로 나가는 훈련부터 하시는 게 좋습니다