기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.07

내성적인 성격을 외향적으로 바꿀 수 있을까요?

저는 성격이 내성적이라 사람들 앞에 나서는것을 싫어하게 되는데요.

그러다보니 제게 좋은 아이템이 있더라도 발휘를 못하는 경우가 많은데요.

좀 외향적 성격으로 바꾸고 싶은데 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람이 본래 가지고 태어난 성격을 바꾸는건 쉽지 않습니다.

    외향적인 성격으로 바꾸고 싶다면 외향적인 사람들이 하는 행동들을 연구해서 본인한테

    알맞게 적용시키는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.