기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성격을 바꿀수 있는 방법이 뭐가있을까요?

성격이 너무 내성적이라 고민입니다,,,

외향적이고 밝은 성격이 되고싶은데 노력의 일환으로 할 수 있을 만한 것들이 뭐가 있을까요?

  • 까다로운푸딩젤리614
    까다로운푸딩젤리61423.10.29

    안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    지금 현재 본인의 성격에 아쉬움을 갖고 계신것 같네요.

    그런데 성격을 바꾼다기보다는 다른 방법으로 사람들을

    대하는 연습을 하는것입니다.

    사람이라는게 성격자체를 완전히 바뀔 수는 없습니다.

    원하시는 성격으로 매일 사람을 대하는 시뮬레이션을 해보세요. 분명 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 성격을 바꿀수 없다고

    생각합니다. 단지 대인관계에

    처세술은 익힐수가 있으니

    책자를 참고로 하시면

    좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    제가 내성적인 성격이었는데 외향적인 성격으로 바꾸기위해 노력을 많이했습니다.

    솔직이 성격이 바뀌면 인생이 바뀐다고 합니다.

    가장 좋은방법은 자신감을 얻기에 좋은 운동이

    있는데 헬스나 운동을 하는걸 권장드립니다.

    운동이나헬스로 운동을 통해 자신감을 갖게

    되면 성격또한 바뀌지 않을까 생각합니다.

    제가 그렇게 성격이 바뀌었습니다. 도움이되셨길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    그러면 자신이 외향적이고 밝은 성격이라면 어떻게

    행동할지 생각해 보시고 자신이 기존에 알던 사람들 말고 모르는 사람들이 있는 학원이나 동호회 같은데 나가서 외형적이고 밝은 성격인 사람처럼 행동하세요. 그렇게 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    지속적으로 성격개선의 노력을 하고 스스로 자신에게 에너지를 주려고 노력을 해야합니다. 그러다보면 점점 나아지기도 합니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 직장 생활을 하기 전까지는 성격이 정말 소심하고 사람들과 눈도 잘 못 마주쳤었습니다.

    하지만 직장 생활을 하다보니 다른 사람에게 먼저 다가가야 할 필요성을 느끼고 난 후부터

    먼저 말도 걸어보고 농담도 건네고 하다보니 성격이 조금씩 외향적으로 바뀌게 되더라구요.

    지금은 조금 어색하고 불편하더라도 계속 먼저 다가가려는 노력을 하다보면 성격이 자연스레 바뀌게 될 것이라고 생각합니다.

    감사합니다.