기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.23

성격을 좋게 바꿀 수 있는 방법이 있나요

제가 평소에 사회생활을 하다보면 성격이 그렇게 좋은 거 같지가 않은데요 성격을 어떻게 좋게 바꿀 수가 있을까요 꿀팁 좀 알려주세요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먼저 다른 사람의 입장에서 생각해주고 이야기를 경청하는 태도를 가지신다면 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    본인이 먼저 희생하고 남을 배려 하는 마음을 장착한다면

    성격은 자연스레 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    처음에는 잘 되지 않지만 어떤 상황에서 그리고 대처할 때 유연하게 넘어가는 태도가 중요한 것 같습니다

    저도 많이 예민한 편이라 사회 초년생일 때는 너무 힘들었거든요 계속 그렇게 생활하니 제가 너무 힘들더라구요. 저를 어느정도 내려놓고 유연하게 대처 하도록 노력하고, 모든 사람이 나와 생각이 다르다는 것을 인정하니 마음이 편해졌습니다

    도움이 되시길 바래요 감사합니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 한번더 생각하고 행동하는게 좋긴하지만, 당장 쉽지않으므로 최대한 말을자제해보는건 어떨까요