기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.13
성격을 바꾸고 싶은데 어떤 방법이 제일 좋을까요 ?

제 성격은 자존심이 쎄고 지려고 하지 않는 성격 입니다.

이런 성격이 좋을 때도 있지만 나쁘게 작용하기도 합니다.

성격을 온순한 성격으로 바꾸고 싶은데 방법 없을까요 ??

마음먹기는 쉬운데 쉽게 변하지는 않네요..

  • 안녕하세요. 안녕하기엔그리고875입니다.

    성격을 바꾼다기보다는 다른 방법으로 사람들을

    대하는 연습을 하는거라 생각하시면 됩니다.

    사람은 성격자체가 완전히 바뀔 수는 없습니다.

    매일 사람을 대하는 시뮬레이션을 해보세요.

    도움이 될겁니다^^

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    성격 바꾸는건 쉬운일이 아닙니다. 자신의 성격을 먼저 있는 그대로 인정하고, 상황별로 어떻게 하는지 자신을 한번 관찰해보세요.

    그리고 다음에 같은 상황이 생기면 어떻게할지 생각해보세요. 성격보단 상황에 대한 대처법을 배워보세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    성격을 바꾸기 위해서는 먼저 자신의 성격을 파악하는 것이 중요합니다. 자신의 성격을 파악하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 예를 들어, 성격 테스트를 하거나, 주변 사람들에게 자신의 성격에 대해 물어보는 방법 등이 있습니다.

    자신의 성격을 파악했다면, 성격을 바꾸고 싶은 부분을 선택합니다. 성격을 바꾸고 싶은 부분이 여러 가지라면, 우선순위를 정하는 것이 좋습니다.

    성격은 습관의 결과입니다. 따라서 성격을 바꾸기 위해서는 습관을 바꾸는 것이 중요합니다. 예를 들어, 소심한 성격을 바꾸고 싶다면, 사람들과 대화하는 연습을 하거나, 새로운 경험을 시도하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    당신만 그렇지 않아요.

    남얘기를 남에 행동을 지켜보고 기다려준다고

    지는건 아니죠

    상대방을 파악한다라고 생각하고

    화가 나더라도 기다리고 다 들어주세요

    타인의 의견이 다른경우는 많아도 틀린경우는

    별루없더든여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    정말 쉽지 않겟지만 계속 생각하고 의식하면서 행동하셔야됩니다. 그러다보면 저절로 성격이나 마음가짐이 조금씩 변화게될겁니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오솔개2

    듣기를 많이 하세요

    그리고 천천히 말하세요

    의견을또 들으면서 얘기하세요

    고개를 끄덕여 보세요..

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    살아온성향이 있기에 바꾸기는 어렵고

    천천히 노력하며 자제를 의식적으로하다보면

    어느새 무의식중에 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    자꾸자꾸 나의 성격에 대해서 마인드 컨트롤을 해주셔야 합니다. 성격이 쉽게 변하지는 않기때문에

    변화시키려고 노력을 해야합니다.