기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.10

제 성격을 바꾸고 싶은데 가능할까요?

성격이 흔히 말하면 아웃사이더에다가

튀는 걸 싫어하고 은둔을 좋아하는데요.

여러사람과 잘 어울리는 것도 불편하고

자기 의견을 발표할때도 자신감있게 못해서

직장에서는 이런 성격이 크게 도움이 되지 않는 것 같아요.

사람 근본이나 성격은 바뀌지 않는다고는하는데

바꿀 수 있을까요? 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사람들과 어울리는게 왜 불편한지부터 알아야 해결이 될듯합니다.

    좀더 긍정적인 사고를 가지시는것이 좋습니다 노력한다면 충분히 가능하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    소극적인 성격 의 소유자도 본인 노력에 따라서 충분히 성격을 바꿀 수 있습니다. 많은 사람들과 대화도 많이 하시고 동아리 활동 같은 거를 해 보십시오