기타 고민상담고민상담
Laz
Laz22.12.06

성격을 액티브하게 바꿀수 있는 방법이 뭐가있을까요?

성격이 너무 내성적이라 고민입니다

mbti e가 되고싶은데

외향적이고 밝은 성격이 되기위한 노력의 일환으로 할 수 있을 만한 것들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그러려고 한다면 아무래도 바깥 활동을 많이 해야합니다 그렇기 때문에

    밖에서 활동을 많이 하려고 해보세요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    일단 재미있는 프로그램을 자주 보시길 권장합니다. 그 중 한명을 골라서 롤모델로 실천해보는 것도 추천해봅니다. 우선 기존의 내가 아닌 다른 사람이 되어야하니까요~~ 내가 바뀌어야 세상이 바뀌지요~~ 힘내세요