저축성 보험보험
작은친칠라22
작은친칠라2222.07.21

19살 자동차 아버지 명의 밑으로 보험료

19살인데 아버지 명의 밑으로 보험 넣으면 대충 얼마 정도 나올까요?? 차는 쉐보레 크루즈 생각 중입니다. 정확하지는 않더라도 대충 알고싶네요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아버지 명의 밑으로 넣으면 작성자님 나이가 아니라... 아버지의 나이를 알아야 합니다.

    아버지 명의로 가입하시면 결국 아버지 보험에 자녀를 추가해서 타는 겁니다.

    아버지가 지금 내고 계신 보험료에 별 차이 없으실 겁니다.

    다만, 작성자님이 운전하시다가 사고가 나면 , 그 사고 경력은 아버지에게 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험사마다 금액이 천차만별로 다르기 때문에

    자동차보험비교견적 사이트를 통해서 대략적인 금액을 확인해주시면 되세요