자동차생활
의젓한노린재39
의젓한노린재3924.02.07

만19세 중고차 보험료 얼마정도 나오려나요

이제 성인되고 1년지났는데 아직 생일이 안지나서 만19세인데 중고차로 sm3 1세대나 크루즈 생각중인데 아버지 밑으로해도 보험료 많이 나오려나요 그래도 sm3나 크루즈 연식이 10년 이상 된거라서 최근에 나온 차들보다는 보험료나 취득세 이런거 좀 낮게 나오갰죠?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    구형차라고 해도 운전경력이 적으면 보험료가 아주 많이 나요죠. 자동차의 소유를 100% 부모님으로 하시고 자녀운전등록하는게 그나마 저렴하죠.