등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.30

초보자도 갈 수 있는 등산코스 있을까요

초보자도 갈 수 있는 등산코스 있을까요 등산 초보 이다 보니 난이도가 조금 낮은 산에 가 보려고 합니다 수도권으로 코스가 좋은 곳 있을까요

  • 우리나라 산은 등산로를 잘 정비하여

    등산로로 등산을 한다면,

    초보자도 마음놓고 하여도 무방하다고

    생각되리다, ,,,,,,,,,,,,,,

    단 자신의 체력에 맞는 산을 선택하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    수리산, 모악산, 청계산, 불암산, 수락산, 도봉산, 관악산

    광교산

    이정도 아닐까 싶구요...

    찾아보면 더많겠죠...?

    뒷동산이 제일 등산하기 좋습니다....ㅋㅋㅋ

    초보때는 뒷동산 2시간씩 매일 1개월만 타면 금방고수되요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    관악산 코스 그나마 조금 괜찮은 것 같습니다.

    코스가 여러개여서 한번 잘 알아 보셔야 될 것 같아요.

    저는 서울대 뒤쪽으로 가는 것을 선택 했었는데 할만했어요 .

    마지막 깔딱고개는 정말 깔딱...@.@