기타 고민상담고민상담
러블리한콜리176
러블리한콜리17620.09.13

과거 기억으로 부터 벗어나고 싶은데 어떻게 해야할까요?

과거의 안좋은 기억들이 수십년째 기억에 맴돌거나 가끔 꿈에서도 나와서 그 하루는 힘들고 우울할때가 있습니다.

약이 있다면 옛 과거 기억을 싹 없애버리고 싶은 심정도 생기곤 하구요

이런 마음을 다스리려면 다른 일에 집중을 해야할 지 간단한 방법으로 조금이나마 치유될 수 있는 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    트라우마로 남아서 그 기억이 자주는 아니지만 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다