투명한너구리11
투명한너구리1123.04.20

안좋은 기억을 빨리 잊어버리려면 어떻게 해야할까요?

최근 안좋은 경험을 했는데 그게 계속 떠올라서 너무 괴롭습니다 기억하지 않고 잊으려고 노력은 하는데 그게 마음처럼되지 않네요 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    좋은 기억이든 안좋은 기억이든 되도록이면 머리속에서 빨리 지워버리는게 좋습니다ㆍ그래야 머리가 가볍습니다ㆍ그런데 대부분의 사람은 쉽게 지우지못합니다ㆍ그 이유는 간단합니다 ㆍ지우려고 노력을 하기때문입니다ㆍ 기억은 지울려고애를 쓰면 쓸수록 계속 떠오르는게 기억입니다ㆍ

    답은 간단합니다ㆍ그냥 노력하지않고 가만히 놔두는겁니다ㆍ대신 다른 일에 바쁘게 몰두하시면 됩니다ㆍ

    그러다 가끔기억이 나더라도 잊을려고 애쓰지마시고 생각이 나면 나는대로 그냥가만히 두세요ㆍ대신 다른 일에 신경을 쓰다보면 어느 순간에 기억속에서 사라지고 없습니다ㆍ이과정을 계속 반복하다보면 편해질겁니다ㆍ

    기억을 잊으려고 노력하지않은것이 빨리 잊는 지름길이라는걸 명심하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    기억이라는게 쉽게 지워지진않은것 같아요

    다른 어떤일에 몰두 하지않은 이상요

    시간이 걸리겠지만 생각을 긍정적으로 많이 바꿔보세요. 늘웃으시고 어떤 취미도 좋구요

    얼른 잊고 회복되시길 바랄께요.