기타 고민상담고민상담
즐거운참매90
즐거운참매9020.07.30

안좋은기억 쉽게 잃어 버리는방법?

이상하게도 좋은 기억보다 안좋았던 기억들이 오래도록 잊혀지지 않고 때가되면 자꾸만 머릿속에 생각이나서 괴롭습니다. 안좋은 기억을 빨리 잊어 버릴수 있게 할수 있는 어떤 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    시선을 분산시켜야 합니다.

    평소에 좋아하는 활동 등을 하면서 시선을 분산시킨다면

    안좋은 기억은 빨리 잊어버리는 경우가 많으니 참고하세요.