철마산3
철마산323.05.22

부정적인거나 안좋은 생각을 빨리 잊을수 있는 방법은?

성격이 내성적이고 소극적인지 몰라도 안좋은 일이나 생각이 한번들면 좀처럼잘 안잊혀집니다

대부분 그렇겠지만 유독 심하내요

좋디 않은 기억을 빨리 잊는 방법은?

  • 안녕하세요. 당찬바다꿩132입니다.

    님께서 좋아하시는 관심사 및 여가 활동을 하시거나 일상에 지장이 갈 정도로 힘드시다면 가족이나 친구, 전문 상담가 등 고민을 편하게 털어놓으시면서 해결하시는 건 어떨까 합니다.

    개인적으론 좋아하시는 취미 생활을 하면서 다른 것으로 신경을 돌리고 나쁜 기억들을 잊으시는 거 추천합니다. (마땅한 취미가 없으시다면 직접 만드시는 것도 괜찮아요! 특히 마음을 편안하게 해주는 거라면..ㅎ)

    그래도 안 좋은 일들이 떠오르고 후회도 되는 등 힘드시면, '그냥 어차피 지나간 일이다' 라거나 '나중에 행운으로 보상이 오겠거니' 등 강하게(!) 뿌리치세요.

    아무래도 처음엔 성격상 힘드시더라도 조금씩 자주 개선할려 노력하시면 괜찮아지실거라 믿습니다. 절대로 포기하지 마세요!

    늘 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠습니다☺

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    성격상 잘 안될 수 도 있지만 마음을 일단 주문외우듯이 긍적적인 생각만 해야합니다 노력해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    최대한 안 좋은 생각을 잊을 수 있도록

    바쁘게 시간을 보내는 것을 추천 드립니다.

    운동을 하시는 것도 좋고

    공부를 하신다거나

    책을 읽는것도 도움이 됩니다

    잡생각이 떠오르지 않도록 최대한

    바쁘게 시간을 보내시면 자연스럽게

    안 좋은 기억도 서서히 잊혀져갑니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    안좋은 기억을 빨리 잊을려면 좋은 기억을 만드는게 좋은 방법일것 같습니다 본인이 평소 좋은 기억 추억을 가지고 있는 장소 혹은 친구를 만난다거나 기분 좋아지는 취미 생활을 하신다면 나아지지 않을까 싶네요