철마산3
철마산323.03.06

좋지 않은기억을 빨리 잊는 방법은?

예전의 안좋은 기억들이 잊혀지지않고 시간이 지날수록 선몀하게 기억에 남는데 좋지않은 기억을 빨리 떨쳐 버리는 좋은 방법 있음 알려 주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    뽈리 잊는 방법음 없습니다.. 시간이 지나면 해겨됩니다

    물론 시간이 지워지는건 아니고 생각나는 횟수가 줄어들 뿐입니다

    다른일에 집중을하다보면 생각나는 회수가 줄어듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    최대한 다른 일에 집중해서 그 일이 기억나는 시간을 줄이고 더 좋은 일들로 기억을 바꿔주는 게 좋을 것 같아요

    그리고 어느정도 시간은 필요하더라구요

    최대한 노력을 해도 시간이 지나야 서서히 잊혀지는 기억이 있고요

    가끔씩 기억이 날 때 한없이 그 기억에 빠져들지 말고 그 순간 빨리 다른 일을 집중해서 빠져나오는 것도 방법인 것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른수달25입니다.

    좋지 않은 기억 빠르게 떨쳐버리는 것을 질문하셨는데,

    바깥에서 활동적인 것을 하는 것과 주변의 친한 지인들을 만나 가볍게 떠들다보면 좋아지실 거 같습니다😊

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른 생각을 많이 하셔야지요. 의식적으로 무언가에 몰두 하시기 바랍니다. 기억이라는게 마음대로 되는건 아니지만 다른곳을 신경을 돌리셔야 한다고 봐요. 기분전환도 많이 하시구요