기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.01.31

잊고 싶은 기억을 잊는 방법은 없나요?

잊고 싶은 기억이 무의식적으로 생각 날 때가 있는데 그럼 그것 때문에 신경쓰여서 며칠동안 기분이 좋지 않습니다.

잊으려고 노력하거나 다른 일에 집중해서 잊어보려해도 잊기 어려운데 잊고 싶은 기억을 잊는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    맞아요 그런거 한번 생각나면

    쉽게 잊을 수 가 없죠 ...

    생각이 갑자기 나면 최대한 다른 생각을 하도록

    다른걸 해버리는 수 밖에 없는거 같아요 ..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    애석하게도 시간이라는 약밖에 없더라구요.

    그 기억을 대체할만한 다른 무엇인가를 찾으시거나

    취미를 가져보세요.

  • 안녕하세요. 새침한라마카크59입니다.

    저도 기억 잊고 싶어서 많은 방법을 써봤는데

    진짜 효과 좋았던 건 잊는 것 보단 그 기억에 덤덤해지는 게 기억이 나도 힘들지 않아요 흑역사 같은 거는 마음 속으로 다른 사람들은 기억 못 하니깐 상관없어 라고 생각하시면 좋아용

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    잊고싶은기억은 시간이 약입니다

    잊고싶다하면 더 생각이나요

    시간이지나면 자연스레 잊혀질수 있도록 마음을 편안히 가져보세요