성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.30
형제자매가 있으면 기초생활수급자가 안 되나요

제가 어머니계시고 형제자매가 좀 많고 다 결혼을 했고 전 혼자 살고 있고 독립해서 세대주가 저 혼자로 되어 있습니다. 이런 상황이면 기초생활수급자가 안 되나요? 무직이고요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    근로능력도 보고 현재 거주하고 있는 주택등 재산 여부와 가족들이 부양할수있는지 기타등등 조건들이 여러가지가 있습니다.

    동사무소에 전화해서 지금 상황을 설명하면 자세히 알려줄겁니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 기초생활수급자 가 되기

    위해서는 본인과 부모 형제의 재산과 수입을 보게 됩니다 기준이 초과 하면 않되는 것으로 알고 있습니다.