청소생활
탈퇴한 사용자

고층 샤시 창문 바깥쪽 청소할 수 있는 방법 알려주세요?

샤시 창 바깥쪽 유리가 너무 지저분해 보여서 닦고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

열어서 닦기도 좀 위험해 보이고 조금 더 안전하게 닦을 수 있는 좋은 방법 알고 계시면 알려주세요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.02.16

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    굉장히 위험합니다.

    고층 샤시 밖의 경우 바람도 쎄고 왠만하면 직접하지 마세요.

    그래도 하고 싶으시다면

    외창 로봇청소기를 이용해서 하시는게 좋습니다.

    자석으로 하다가 떨어지면 상상도 하기 싫네요.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    시중에 줄로 건물 안과 밖에 사용할 제품을 연결하고

    자석의 힘으로 움직이면서 청소하는 제품을 시판하고 있습니다.

    창밖에 나가서 청소하는 위험한 일은 하지 않는 것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    고층 건물 자체에서 외창 청소를 할 때 같이 신청하셔서 하는 게 제일 좋은 방법입니다. 위험하기도하고 시중에 나온 물건들로는 깨끗하게 되지도 않더라구요.