역천재
역천재23.01.13

귤 껍질 먹어도 되는 건가요?

제 친구가 항상 귤을 껍질도 먹는거라면서 저한테

먹어보라고 하는데 저는 먹기가 좀 그래서 안먹었거든요 혹시 귤 껍질을 먹어도 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    귤은 껍질까지 버릴 것이 없는 알짜 과일입니다. 귤의 껍질에는 귤의 시그니처 영양소인 비타민C는 물론, 카로틴 중에서도 '베타카로틴(Betacarotene)'이라는 성분이 풍부하게 들어가 있는데요. 베타카로틴은 항암 효과로 널리 알려진 성분입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    옛날부터 귤껍질은 진피라고 해서 한약재로 널리 쓰여왔습니다. 귤껍질은 비타민C나 식이섬유 등 영양소가

    많이 들어있습니다.

    따라서 하얀 속껍질도 벗기지 말고 그냥 드시면 좋다고 합니다. 겉껍질은 설탕이나 꿀에 재어 귤청을담거나 말려서 차로 드시는것을 추천 합니다.

    주의할 점은 귤껍질에 농약이 남아있을 수 있으므로 잘

    세척해서 드셔야 합니다.