투명한너구리11
투명한너구리1122.09.24

채소값 마트와 시장 중 어디가 저렴하나요?

고기보다 채소를 더 좋아하는 집이여서 채소값이 고기보다 더 많이드는데 조금이라도 아껴보고자 저렴한곳을 알아보는중인데 마트와 시장 중 어디가 좀더 저렴할까요

  • 물가가 많이 오르면서 채소값도 많이 올랐습니다.

    마트는 세일 이번트를 하지 않는 이상 채소값이 비쌀 것으로 보이고

    대체로 시장에서 사는 채소가 더 저렴하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    채소마다 마트가 싼 것이 있고

    시장이 싼 것이 있어서 딱히 어디를 가야한다 꼬집어 말하기 힘듭니다

    같은 품목이라도 어느날은 마트가 싸고

    어느날은 시장이 싸고 그렇습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 야채값이 엄청나게 올랐죠.

    얼마전 시금치사려고 마트에 갔다가

    가격보고 놀란적있었어요.이렇게 많이 올랐나

    싶을정도로요. 채소는 재래시장이 좀더

    저렴한것같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    채소값은 마트와 시장을 비교한다면 시장이 훨씬 싱싱하고 저렴한 편이지요 덤을 더 줄때도 있고요.

    다만 1인 가구의 경우에는 마트가 나을 수 있습니다.

    시장에서는 대량의 채소로 묶여져서 쓸데없이 많이 사야 할때도 있지만 마트의 경우에는 작게 잘라 판매하는 경우가 많기 때문에 채소를 금방 소비할수 있지요.

  • ㅡ안녕하세요. 건장한벌잡이86입니다.

    물가가 하루가 다르게 고공행진을 이어가고 있습니다.채소값은 공산품과 다르게 가격이 책정되어 나오는

    상품이 아니기에 어느쪽이 싸다 비싸다 결정짓기는

    어렵습니다 다만 평소 채소늘 좋아하니시 할인을

    하는 제품이나 시세대비 저렴 하다고 생각되시는

    제품을 구매하시면 좋을듯 합니다. 시장이 무조건

    싼건 아닌듯 하더라구요 하루빨리 물가가 안정되어

    부담없는 밥상 차려봤음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.시장이좀더저렴합니다 마트는인건비 유통비 등 많이들어가기때문에상대적을시장보다는비쌉니다 시장에서사세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    채소값이란게 공산품처럼 딱 가격이 정해진게 아니라 유동적이다보니 때에따라 다를 수 있지만 전 시장이 그래도 더 싼거 같습니다