유쾌한벌잡이177
유쾌한벌잡이17724.03.06
인터넷 창에 뜨는 광고와 유튜브 쇼츠 등 일본 것이 자꾸 떠요

안녕하세요

얼마전에 일본 여행을 갔다왔습니다

일본호텔에 도착해서 유투브와 인터넷을 이용했고

그때 일본 IP 라서 그런지 일본영상들이 주로 뜨더라구요 (일본 관련 영상이 아니라 진짜 리얼 자막도 없는 일본영상)

그리고 귀국했는데 계속 계에에에에속 인터넷 창에도 일본어로 된 광고가 뜨고

유투브 숏츠도 넘기다보면 일본 유투버들 숏츠가 떠여ㅠㅠㅠ

이거 고치는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    유튜브 알고리즘 초기화를 통해 알고리즘을 리셋하시는 것을 추천드립니다. 시청 기록 지우기를 통해 간편하게 리셋이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한왈라비12입니다.

    일단 알고리즘 같은 경우엔 사용자가 임의로 정할수 있는게 아니므로 그나마 효과가 있는 방법은 그러한 영상들을 일일히 채널추천안함이나 관심없음을 입력해주는 방법이 있습니다