물리학문
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.14

무한동력이라는것은 불가능한가요?

무한동력을 만들어낸다면 이 세상의 모든 에너지 사용을 커버할 수 있는 엄청난 힘인가요? 왜 무한동력은 현실세계에서 불가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    모든 에너지 변환에는 손실이 있습니다..

    변환 후 / 변환 전 으로 계산하여 효율을 계산하는데,

    이세상에 효율이 100%인 것은 무엇을 찾아봐도 없습니다..

    따라서 무한동력은 불가능한 것 입니다ㅜㅜ

  • 에너지 전환에는 반드시 손실이 있습니다.
    예를 들어 실제 물리계에는 항상 공기저항과 같은 에너지 효율을 낮추는 물리적인 요인이 존재하고 있습니다.
    그리고 아무리 이상적인 공간이더라도, 동력계는 열 손실을 발생하기 때문에,
    에너지가 열로 소모되고 있습니다.
    따라서 무한동력은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    모든 물질에는 저항성이 있기때문에 절대로 불가능합니다.
    모든 에너지는 결국 마찰에 의해 열에너지로 손실이 되기 때문입니다.

    이세상에는 절대라는 경우는 이상적인 것 입니다.

    아무리 심 우주에 가더라도 완벽한 진공상태는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    아인슈타인에 의하면 에너지는 질량에 빛의 속도의 제곱을 곱한 값입니다.

    즉, 에너지가 있으려면 질량이 있어야 하고,

    질량이 있는 물체는 에너지가 있다는 뜻입니다.

    무한 동력이라면 무한 에너지를 의미하고, 무한 에너지는 무한 질량을 의미하는데,

    이는 아인슈타인의 이론에도 어긋나고, 에너지 보존 법칙에도 어긋납니다.

    지구 상에서도 무한 동력을 위한 많은 시도와 실험이 있었지만, 모두 실패했습니다.

    지구 차원을 벗어나 태양을 이용해 무한 동력에 가까운 것을 실현할 수도 있겠지만,

    태양 조차도 무한하지 않으며, 별로서 에너지를 내다가 결국 소멸합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    무한동력은 불가능합니다.

    진자를 특정 위치에서 놨을때도 위치에너지가 운동에너지로 변화하면서 동일 위치까지 가야하는게 이상적인 생각입니다. 다만 우리가 살고있는 곳에는 공기 마찰이 있기에 추가 동력을 주지 않는한 기존 에너지를 유지할 수는 없습니다.