건강검진시 alt 간수치가 높아요

올곧****

건강검진시 alt던가?하는 간수치가 높게 나와요

이거 심각한건가요? 별로 심각하지 않다면..이거에 좋은 개선시킬수 있는 복용할수 있는 약같은거 있을가요?

걱정이 많이 되네요.. ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

검진 받고 의사가 추가로 진료가 필요하다고 한 수준이 아니면 일시적인걸 수있어서 운동하고 식이요법 생활습관 잘 고쳐주시면 다시 좋아지시기도해요. 최근에 약물이나 술을 많이 마셨다던지 해도 일시적으로 그러실수도 있어요.

얼마나 높게나온건지 수치를 확인해 보시고 추가 상담받으시면 될것같아요

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진시 alt던가?하는 간수치가 높게 나와요이거 심각한건가요? 별로 심각하지 않다면..

    ☆ 몸에 염증이 생겼다는 신호로 3-6개월후 정상으로 돌아옵니다(급성간염이나 심 근욱 신 뇌의 이상에서도 올 수 있어요)

    이거에 좋은 개선시킬수 있는 복용할수 있는 약같은거 있을가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민 b 밀크씨슬 우루사100미리짜리 추천합니다

      건강사랑약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일시적인 현상일수도 있습니다만 추적검사를 하셔서정말로 계속 높은 것인지 확인하시기 비랍니니다.

      간수치가 높은 이유가 있을겁니다

      약물복용이 이유일수도 있고

      알콜과다복용

      체중과다로 인한 지방간

      간염바이러스

      한약

      등등 여러이유가 있을 수 있으니 이유를 찾아내서 바로잡으시는게 좋고요.

      병원에서 간수치를 낮추는 우루사, 고덱스 등의 약물을 처방하오니 약을 드셔보시는 것도 좋을것 같습니다.

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q. 건강검진시 alt던가?하는 간수치가 높게 나와요

        이거 심각한건가요? 별로 심각하지 않다면..이거에 좋은 개선시킬수 있는 복용할수 있는 약같은거 있을가요?

        걱정이 많이 되네요.. ㅜㅜ

        A. 간수치의 경우 간 항산화제인 실리마린 제제가 도움이 될것같아요

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ALT AST 등은 간의 파괴를 측정하는 척도로서 간수치라고 흔히 표현되는 지표입니다

          얼마나 높냐에 따라 다르며 의사선생님이 약 복용이 필요 없다고 하셨다면

          영양제나 식습관 개선으로 조절하심이 좋습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다