탈퇴한 사용자

떡갈비랑 너비아니 차이점은 뭔가요?

떡갈비랑 너비아니는 뭔가 이름만 다른 것 같은데 서로 다른 거라고 하더라구요. 겉으로 보기에도 비슷하고 맛도 비슷한 것 같은데 왜 둘이 다른것인가요? 떡갈비랑 너비아니 차이점은 뭐가 있는지 알고 싶습니다!

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.06

    안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 떡갈비는 고기를 다진 다음 모양을 만든 것이고, 너비아니는 다진 고기로 만드는 것이 아니라 고기에 칼집을 낸 것이랍니다. 쉽게 말해 소고기를 너붓너붓하게 썰어서 잔칼질을 많이 하여 육질을 부드럽게 만들어 굽는 것이 너비아니입니다