청소생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.02.16

이어폰 청소 깔끔하게 하는 방법 있을까요?

안녕하세요

유선 무선 이어폰을 사용중입니다.

금액도 상당해서 새로 바꾸기에는 너무 부담스러워서 청소해서 쓰려고 하는데

깔끔하게 청소 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이어폰 청소할때 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 먼저 간단하게 이어폰의 외관을 닦아내는 것부터 시작하는 것이 좋습니다. 깨끗한 스프레이나 부드러운 솔로 클렌저를 사용하여 이어폰의 외관을 깨끗하게 하시면 됩니다. 또한, 이어폰 안의 구멍이나 키트 부분의 먼지를 제거하는 것도 중요합니다. 깨끗한 면도날이나 고급 닦기 도구를 사용하여 청소하면 됩니다. 가끔씩 면도날로 이어폰의 안쪽을 꼼꼼하게 청소하시면 더 좋습니다. 물론, 고급 닦기 도구를 사용할 때는 손상을 주지 않도록 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    저는 알콜솜으로 자주 닦아주곤 합니다. 세균도 없애주고 알콜성분이 금새 날아가니 고장염려도 없고 깨끗하게 청소가 됩니다.