청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

이어폰 청소를 하는법을 알고 싶습니다.

저는 유선 이어폰을 쓰는데 이어폰 청소를 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

그리고 위생상 좀 안좋다면 무선이어폰도 생각중인데, 어떤게 더 위생에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독세정티슈를 구매해서 닦아주면

    효과덕입니다. 식초를 같이 사용해서 닦아주면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한 침팬치 510입니다.

    알콜에다가 면봉을 1분간 담궈놓고 살살 닦으시는걸 추천드리고 절대 입으로 후후 불지 마시길 바랍니다. 이어폰의 모듈의 위치가 틀어져서 소리음감이 매우 떨어지니깐요. 위생적인 이어폰의 최고는 골전도 이어폰입니다. 스피커 구멍이 아예 없기 때문에 위생상으로는 최고입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    이쑤시개를 이용하여 이어폰에 끼어 있는 이물질을 제거한 다음 면봉에 알코올을 묻혀 문질러 청소해 주시면됩니다.