이어폰 청소하는 법을 알고싶습니다.

유선 이어폰을 쓰는데, 이어폰 청소를 이번에 하려고 하는데 청소를 어떻게 해야 할 지 모르겠더라구요.

이어폰 청소 방법좀 알려주실 수 있으신가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

일회용 소독 세정 티슈를 구매해서 이어폰을 청소하면 효과적입니다. 소독용 알콜올을 마른천을도 닦아도 좋습니다.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    이어폰도 많이 사용하는 전자 기기중에 하난데요..

    알고보면 세균이 많다고 하더라구요

    청소 방법은 소독용 알콜을 키친타올에 묻혀주셔서 이어폰을 전체적으로 닦아주세요

    그리고 스피커부분은 촘촘해서 한번 닦아주기전에 입바람으로 한번 불어주시고

    틈새에 껴있는 이물을 먼저 제거해주시고 닦아주셔야 안쪽으로 더 들어가지 않으니

    그부분만 주의해서 닦아주시면 될듯합니다

      안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

      일단 면봉과 알콜을 준비해주세요.

      면봉에 알콜을 묻혀주신후 문질러 주시면 됩니다.

      알콜로 닦아주신후 마른 천으로 닦아주시면

      깨끗하게 관리할수 있습니다.

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        알코올 손소독제 분사형이 따로 판매하는데

        휴지에 뿌려서 이어폰 귀 꽂는 부분을 닦아주시고

        고무 패킹은 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          면봉이나 이쑤시개 사용하셔서 귀에 닿는부분에 낀 먼지 빼주시면 되구요~ 겉면하고 줄은 물티슈나 알콜솜으로 한번 싹 닦아주시는게 좋을것 같네요~