청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.17

무선 이어폰 청소 하는법을 알고 싶습니다.

이번에 지인에게 무선 이어폰을 선물 받았는데, 가격이 조금 있는 거라 그런지, 신경 써서 사용을 하려고 합니다.

이어폰이 유선이든 무선이든 은근히 때도 많이 타고 금방 더러워지는 것 같더라구요.

깨끗하게 사용할 수 있는 방법 있을까요?, 청소는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    이어폰은 아무래도 주기적으로 소독해주시는게 좋을것 같은데

    이어부분은 알콜솜등으로 닦아주시고 줄부분은 물티슈로 가볍게 해주시면

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    대부분 알코올함유된 전용솜으로 닦습니다.

    이는 애플이나 갤럭시 공식 스토어에서도 동일 방법으로 세척하기 때문에 일반인이 분해하지 않는한 가장 쉽고 간단하고 정확하게 할 수 있는 세척법입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    투명테이프로 먼지나 쇳가루를 제거하여 주시고 안쓰는 칫솔로 소리가 나오는 부분과 이어팁을을 청소해 줍니다. 알콜에 솜을 뭍이고 충전 단자부분을 피해 케이스하고 이어폰을 닦아 줍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1 이어팁을 분리 후 면봉으로 이어폰과 케이스의 이물질을 털어주세요 2 투명테이프로 케이스에 붙은 쇠가루를 가볍게 떼어주세요

    3 제거되지 않은 이물질들은 칫솔로 살살 털어주세요

    4 소독용 알코올을 묻힌 천으로 외부를 깨끗이 닦아주세요