자동차생활
2겨리파파
2겨리파파23.03.12

차량 에어컨에서 냄새가 많이나요

에어컨틀면 냄새가 많이나요

아이들도 있는데 곰팡이냄새라 찝찝하네요

없앨수있는 좋은방법 있을까요?

냄새만 없애는게 아니고 곰팡이를 없애는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 공조라인에 있는 에바라는 부품에 곰팡이가

    생기면 그런 냄새가 납니다. 송풍구에 곰팡이 제거제를

    뿌려보시고 그래도 냄새가 나면 에바클리닝을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 클리링 한번 받으시고 에어컨 사용후에는 건조를 지켜주는게 좋습니다

    도착 5분전에 에어칸을 끄고 건조시켜주면 냄새안납니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차량 에어컨 내부의 필터도 주기적으로 교체해주셔야 하며 차량용 방향제를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    에어컨필터 교체하신후 송풍모드-내기순환 후 차량내부 피톤치드 탈취제로 소독해주시면 좋습니다

    저도 아이가있어서 여름되기전 항상 이런 방식으로 하고있습니다

  • 안녕하세요. 건강한오랑우탄8입니다.

    에어컨 필터를 주기적으로 교체해주고 에어컨 나오는곳에 방향제 설치 하시면 냄새안날꺼에요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    필터 교체를 주기적으로 해주셔야 차량 에어컨 냄새가 좀 덜 나요. 아무래도 필터를 교체하지 않게되면 쾌쾌한 냄새가 계속 날 겁니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    에어컨 계통에서 나는 악취는 거의 대부분이 에어컨 휠터에서 나는 냄새 입니다.

    에어컨 휠터를 빨리 교체하시구요, 실내 에어컨 계통에 소독까지 해 달라고 하세요.

    아니면 차 내부에 냄새 좋은 방향제를 비치하시는것도 방법입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 점잖은박쥐186입니다. 6개월에 한번씩이라도 에어컨필터를 갈아줘야하는데, 혹시 에어컨 필터를 교체해주셨어요? 필터 교체하고나면 냄새가 많이 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 차량 내부 청소: 차량 내부를 청소하고 곰팡이, 균류 등의 생물학적 물질을 제거하는 것이 좋습니다.

    에어컴 필터 교체 하시구요. 바닥 매트 자주 청소해주세요