검붉은코뿔소237
검붉은코뿔소23722.07.26

차량 에어컨에서 곰팡이 냄새가 많이납니다

차량에어컨을 켜면 곰팡이 냄새가 많이 납니다. 무더운날씨에 안틀수도없는데 곰파미 냄새를 없앨수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨 나오는 구멍을 다 닫고 히터를 최고온도로 틀어줍니다.

    히터를 30분정도 튼 후에 에어컨을 틀고 바람구멍을 열면 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    카센터 찾아가 보세요 일단 곰팡이냄새가 난다면

    필터 교환해도 얼마 못가서 다시 납니다

    카센터가서 세척후 필터 교환하세요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    여름철만 되면 차량 에어컨 곰팡이 냄새로 스트레스 많이 받으시는데.. 차량용 에어컨 탈취제로 어느정도 냄새를 잡을 수 있겠지만

    주기적인 에어컨 필터 교체를 권장드립니다.

    대형 마트에 가시면 싸게 구매 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한줄나비93입니다.

    곰팡이 냄새가 많이 난다는건 차량용 에어컨에 먼지같은게 많이 있기 때문에 그럴껍니다! 먼저 차 내부를 깨끗하게 청소 하신뒤에 방향제 같은걸 놔두시면 괜찮으실껍니더!

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    카센터에 방문하셔서 차량에어컨 점검을 받으시는걸 추천드립니다 왜냐하면 곰팡이는 호흡기에 치명적입니다