코인을 잘하고 싶은데 기법이나 공부를 해야하나요?

코인이 어렵네요

공부를 따로 해야하나요 기법이나

챠트 공부를 하면 좋은 수익을 올릴수

있을까요 정말 수익을 올리고 싶은뎌

뜻대로 되지않아 요 좋은 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

아마도 주식보다 어려운게 코인시장이 아닌가 생각됩니다. 주식보다 변동성이 크고 워낙 작전세력들에 의해서 펌핑이 심하다 보니 고점에 물릴 가능성도 높은 곳이 코인입니다. 그렇기에 가급적이면 코인 투자 비중은 적게 가져가실 것을 추천드리기는 합니다.

코인 투자를 집중적으로 하시는 분들은 각 코인별로 어디에 사용되는지 업데이트 일정이라던지 유통계획들을 모두 다 확인하고 투자를 하시기는 하지만 그렇다고해서 이익을 보시는 것은 아니었습니다. 그래서 제 개인적으로는 미국의 기준금리 인상 기조만 일단 보시고 변동성 큰 알트보다는 비트나 이더로 투자를 하시되 금리인상 기조가 완화될 것이라 판단되면 비중을 늘리시고 반대로 금리인상이 빨라질 것이라 예상되면 비중을 줄이는 식으로 투자를 해보시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 코인 투자의 정석 이라는 책도 나와 있듯이 코인 투자 방법등이 시중에 많이 나와 있어요. 다만 아무리 이론을 많이 알아도 결국 코인이던 주식 이던 경험이 아주 중요 합니다. 직접 소규모로 투자를 해 가면서 시장 흐름도 파악하고 또 여러가지 복합 적인 시장 상황도 겪어 보면서 다양한 경험이 중요 한 것 같습니다. 머든지 한번에 되는 것은 없습니다.

      안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

      주식매매와 매우흡사하지만 휴장이 없는것과 자체사업을하는게 아니고 발행량이 상대적으로 높고 변동폭에 제한이없어 고수익,고위험할수있습니다.전액투자보다 분할매매로 접근하고 매매기법이나 시장동향을 잘살펴 투자진행하시길 바랍니다