아기에게 비타민D먹여도되나요?

안녕하세요 여아 7개월 아빠입니다

비타민 D가 중요하다고해서 먹여야되나 싶습니다. 저가 먹는게 대략 2000iu 정도인데. 우리아기도 먹어도 되는걸까요? 너무나 궁금합니다,빨리답변해주세요

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

7개원 아기의 경우 400IU의 비타민디 복용을 권장드리며 2000IU는 용량이 높아 아기와 함께 복용하기에는 적합하지 않습니다.따라서 아이용 드롭타입 비타민디를 복용하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 아기 전용 비타민 디 디롭을 주시거나 비타민디가. 포함된 종합비타민으로 복용하시는것이 더 나아요.

    아이들을 위한 칼슘제에 비타민디도 같이 들어있는 경우가 있으니 같이 챙겨주시는 것도 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      7개월 되었다면 400lU정도 먹이시면 됩니다.

      액상이라면 우유나 이유식에 타서 먹이시면 됩니다.

      비타민D는 뼈건강에 도움을 주므로 아기때 부터 먹여주시면 뼈를 튼튼하게 자랄수 있도록 도와줄수 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        7개월 아이다 2000iu를 먹는 것은 고함량으로 보입니다.

        어린아이에게 사용하는 드롭스 형태로 되어있는 400~500 iu 짜리를 먹이시는 것이 안전해보입니다.

        2000짜리는 어른이 드시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          소아의 경우 뼈성장이 중요하기 때문에 비타민D 를 먹이는게 좋습니다.

          성인의 경우 권장량은 1000-2000IU이고 12개월 미만인 경우라면 하루에 400IU정도 먹는게 좋습니다.

          액상비타민D 구매해서 400-600IU정도 먹이는 것을 권유드립니다.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            성인 용량 2000IU는 7개월 아이에게 너무 과량입니다. 400~1000IU 정도로 낮춰서 먹이시면 됩니다. 지용성 비타민이니 밥먹고 먹이시구요. 먹이기 쉬운 액상타입을 추천드립니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 7개월 아이라면 2,000IU는 과량입니다. 400IU 정도가 적당해보입니다.

              2. 성인제품이라면 캡슐을 터뜨려서 먹여줘야하는데 맛이 없습니다. 아이들용 액상형태를 구입해서 먹이세요.