뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

소주 1잔 마시고 취하는 사람과 2병 마시고 취하는 사람 차이가 뭔가요?

주변에 보면 소주를 딱 1잔만 마셔도 얼굴이 빨개지고

취해서 자는 사람이 있는가 하면 소주 2병을 마셔도 끄떡없이

멀쩡한 사람이 있습니다.

몸에서는 어떻게 받아들이는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    술을 마시면 모세혈관에서 알콜성분을 흡수를 하죠.

    혈액은 간을 통과하면 알콜성분을 해독하게 됩니다.

    이때 개인의 능력에 따라 해독하는 능력이 달라 체감하는 취기가 다르게 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주량이 센사람과 약한 사람의 차이는 몸에서 알코올을 해독하는 능력이 각자가 다 다르기 때문에

    어떤사람은 한잔만 마셔도 취하고 어떤 사람은 2병을 마셔야 취하는 사람이 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    단련이죠... 그런데 좋은 쪽은 아니고 간이 그냥 계속 취해 있는거라고 보는게 맞겠죠.

    그러나 사람마다 해독 능력이 다르니 건강하다고 볼 수도 있겠네요.

    그리고 사람마다 알콜을 분해할 수 있는 능력이 천차 만별입니다.

    정말 소주 뿐만 아니라 간에서 바카스에 들어있는 카페인도 해독을 못시키는 사람도 있구요.

    신체 능력의 차이인 것 같습니다.